Сказания Азерота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказания Азерота » Сказания Азерота » Шляпа раз, шляпа два, шляпа...?

Шляпа раз, шляпа два, шляпа...?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шляпа раз, шляпа два, шляпа...?

Участники: Птэлий Удобная Шляпа, Найша Найтгард, Мастер.
Начало: Аубердин, Тёмные берега.
Сюжет: Проснувшись утром после вчерашней безумной попойки, которую Птэлий устроил в честь своего прибытия в Аубердин, путешественник с ужасом обнаруживает пропажу своей любимой шляпы, которая приносит ему удачу! Теперь ему необходимо было найти головной убор, который уже стал частью головы, потому что без него продолжить путешествие эльф не мог.

0

2

Утро настойчиво ломилось в мир Птэлия. В голове пульсировало так, словно неподалёку располагалась ордынская наковальня, а в ушах звенели всевозможные хаотичные симфонии гоблинских оркестров. В такие моменты больно не только вставать, по делам, благо, сознательные эльфы перед важными днями такими и не просыпаются, но и банально начать вспоминать, что было на предыдущий день.
Воспоминания. Да, обычно после попойки ты ухватываешься за какую-то вещь. Не особо приятную, но она держит тебя даже утром, а ты, чтобы распутать клубок и сгладить углы и неприятные моменты, возникшие во время празднования дня желтой тыквы красного вторника, ты хватаешься за эту вещь даже утром. Но это после обычной серьёзной попойки. Тут же всё вышло даже за рамки регулярно пьющего человека. Птэлий не помнил совершенно ничего. Люди, начало пиршества, да. Но в какой-то момент всё оборвалось. Обычно, это бывает после смешения нескольких видов алкоголя в разных количествах, или ещё чего похуже. Скверна, не иначе. Снова Саргерас наколдовал какой-то дичи. Других объяснений происходящему эльф пока что не находил и решил провести в кровати. Ещё часок, ворочаясь и думая о том, что всё может быть не настолько плохо, как выглядело. Во всяком случае, в кровати он оказался в одежде. Доброе предзнаменование.
Утро затягивалось, а что-то нужно было делать. Для начала позавтракать чем-то горячим, чтобы хоть как-то реанимировать желудок. Со скрипом и резкой мышечной болью Птэлий сел на кровать и начал ощупывать окрестности в поисках шляпы. На кровати и другой мебели её не было. Что же, значит, пока спал, случайно скинул её на пол. Для того, чтобы заглянуть под кровать в таком состоянии эльфу потребовались все навыки, которые он получил от пандарийский монахов. Но её не оказалось под кроватью. А вот это уже становилось серьёзной проблемой. Ведь кому нужен лидер экспедиции без шляпы? А Птэлию как раз пришли письма о возможном обнаружении в  близлежащих развалинах утвари культа Сумеречного Молота. Что же это,  всё предприятие под угрозой?
Птэлий встал. Это оказалось не так сложно, как он думал, но голова и спина невыносимо гудели. Слава Элуне, лестницы по эльфийской архитектуре представляли собой пологие спуски, а не мерзкие ступени, каждый шаг по которым отдается у себя в голове. Прекрасно понимая, что его лицо сейчас не в самой лучшей форме, эльф всё же решил пойти на контакт с местными обитателями.
Спустившись на первый этаж, эльф постарался найти хоть кого-то, кто мог присутствовать на попойке вчера вечером. Ну, эльфийские стражницы. Не так плохо, они – то, скорее всего не пили. Да и стоят они обычно на входе, а Птэлию точно не помешал бы сейчас воздух. Подойдя к вооруженной девушке, горе-исследователь попытался выдавить непринужденную улыбку и начал издалека.
-Доброе утро. Извините, я только вчера прибыл, возможно, вы видели меня. У меня кое-что пропало, шляпа. Никто из стражи или же работников порта не находил её, вы не в курсе? Глупый вопрос конечно, но вдруг. Хотя бы, может, подскажете, к кому мне обратиться  с этим вопросом?

+1

3

Очередь: Птэлий, Мастер (при необходимости), Найша.

Эльфийка-стражница стояла близ выхода, ну или входа, что зависело от того, с какой стороны ты смотришь, с откровенно скучающим и одиноким видом. Когда она принимала свою смену, то её сестры поведали во всех красках о происшедшем вчера вечером. Птэлия здесь знали довольно неплохо. Он был в Аубердине не частым гостем, но его появление означало только одно - массовую попойку и веселье. Этот человек умел привнести в размеренный и мудрый народ ночных эльфов искру веселья. Его самым буйным посиделкам могли даже позавидовать дворфы и орки вместе взятые.
Когда Птэлий преодолел полосу препятствий в виде лестницы и предстал перед взором стражницы, ей стало понятно что ночка вчера выдалась действительно весёлой. С толикой сочувствия она посмотрела на его помятое лицо. Вопреки её ожиданиям, он спросил не о новой порции громового эля, вина или водки, которые вчера принимал все вместе будто воду или сок. Выслушав его, стражница на секунду призадумалась.
- Боюсь ничем не могу помочь, - отрицательно ответила она, покачав головой, - меня тут вчера не было.

0

4

Найша сидела за столом в углу, низко склонив голову. Ей казалось, что чем ниже она к земле, тем меньше на неё действует сила притяжения, и, таким образом, ощущения будут менее отвратительные. Вчерашняя пьянка с Птэлием стало одним из самых лучших событий года, но и последствия были воистину ужасающими. Всё тело ломило так, будто по ней промчалась стадо тауренов верхом на кодо, голова раскалывалась как земля под Титанами, а тошнота напоминала о какой-то рвотной настойке. Со стороны могло показаться, что она спит, но Найша всего-лишь прилегла в ожидании лучшего самочувствия. Совсем недавно она закончила свой добротный, плотный завтрак, который состоял из жареных яиц и какого-то постного мяса. Если она правильно помнила, то жареные яйца - одно из лучших средств от похмелья. Хотя в данном случае, пожалуй, не хватило бы всех яиц Калимдора, чтобы спастись от такого.
- А-а-а, как же плохо... - тихонько простонала эльфийка. - Святые сатиры...
Она находилась в таком состоянии ещё несколько минут, пока не услышала до боли (в буквальном смысле) знакомый голос Птэлия. Сразу же к горлу подкатил противный ком, но усилием воли эльфийка сдержалась, прикрыв рот. Она просто старалась не думать про алкоголь. Вопрос Птэлия заставил её поднять голову и посмотреть на него. Без шляпы он выглядел немного непривычно. Найша напряглась, в попытках вспомнить в какой же момент времени он оказался без головного убора, но это лишь сделало хуже.
Казалось бы, что такого в обычной шляпе? Но раз эльф, находясь в таком ужасном состоянии тела и духа, переживает о шляпе, она что-то да значила. Тяжело вздохнув, Найша встала из-за стола, помогая себе руками, и немного корявой походкой подошла к Птэлию. Благо, воспитание этой юной эльфийки было весьма хорошим. Уважение к старшим привили ей с самых ранних лет, ровно как и необходимость помогать всем братьям и сёстрам, если они в этом нуждаются. Особым альтруизмом Найша не отличалась, но зато понимала что эта шляпа очень важна для путешественника. Это напомнило ей о том, как она сама посеяла свои рунные камни. Если бы не добрая хозяйка таверны, то ей бы точно досталось от наставника.
- Ишну-ала, брат. Возможно я смогу помочь тебе, - неуверенно начала она.

+1

5

-Ишну-ала!
Пытаясь продолжать изображать на лице что-то кроме страданий, Птэлий поприветствовал в ответ юную эльфийку. От стражницы путешественник ни добился ровным счетом ничего. Потой, Птэлию начинало казаться, что стражники всегда могут помочь тебе безошибочно определить местоположение распорядителя полетов, однако не смогут найти даже своего сослуживца, зашедшего за угол. В любом случае, попытаться стоило.  Возможно, даже удалось оказаться в нужном месте в нужное время.
Итак. Пока что всё выглядело очень даже не плохо. Во всяком случае, не так ужасно, как могло показаться сразу после пробуждения. Хотя это могло и оказаться похмельным оправдательным аутотренингом, Птэлий заметно приободрился. Во-первых, с ним заговорили. Это уже хороший знак. Он не был уверен, что собой представляет его лицо, но видимо что-то более приличное, чем рожа орка. Ведь в противном случае его уже должны были бросить в темницу за пересечение границы, или что-то в этом духе. Во-вторых, с ним заговорил человек, который участвовал во вчерашнем вечернем мероприятии. Это уже означало, что Птэлий не натворил чего-то уж совсем чудовищного. В третьих эта эльфийка что-то помнила о вчерашних событиях, раз признала в нём своего знакомого. Ну и, в четвертых, она предложила помощь. Кажется, дело начинало распутываться.
-Прости, что не помню твоего имени, сестра, но был бы очень рад познакомиться. Кажется, я видел твое лицо ранее, и слава Элуне, что ты пришла ко мне в такой мрачный момент. Будем честны, я немного подзабыл некоторые детали вчерашнего вечера. Надеюсь, всё более менее в норме? Кроме утреннего повышения давления, само собой. Ох уж эти резкие климатические изменения, всегда от них голова гудит. Я так понимаю, что у тебя есть мысли о том, где сейчас может быть моя шляпа?

+1

6

В то время как дело потихоньку начинало распутываться, мысли эльфийки, что едва ли могла связать два предложения вместе, запутывались всё больше с каждым словом Птэлия. Говорил он довольно быстро, торопливо и поспешно, чем напоминал вечно бурчащих дворфов или эксцентричных гномов. Тряхнув головой, она привела себя в чувство и последними волевыми усилиями внимательно слушала тараторку эльфа-потеряшки. Как ей стало ясно ещё изначально, Птэлий посеял свою шляпу и понятия не имел где она была сейчас. После его слов Найша точно убедилась, что речь идёт о шляпе, да не абы какой, а о самой важной шляпе, пожалуй, во всём мире. После короны Нер'зула, само собой.
- Да, во всём определенно виноваты климатические изменения, - с долей сарказма сказала она почти себе под нос. - В это трудно поверить, но бывало и хуже. Зато, судя по всему, вчера мы все-е-е знатно повеселились. Наш народ бывает довольно скучным и хвала Элуне что она создала таких как ты! А зовут меня Найша. Найша Найтгард. Приятно познакомиться, снова.
Затем она положила руку на плечо Птэлия и начала легонько толкать по направлению к выходу, намекая на то, что беседу лучше было продолжить на свежем воздухе и более не беспокоить стражниц, которые уж наверняка ничего не знают о пропаже шляпы. Вся эта ситуация чем-то напоминала начало комедии с элементами детектива. Найша надеялась, что данное приключение обернётся интересным и запоминающимся событием. К тому же, составить компанию довольно известному человеку было своего рода честью. Ещё в своём детстве она слышала истории про того самого эльфа в шляпе, искателя приключений и охотника за сокровищами. Эта ситуация разбудила в ней некий дух авантюризма. После принятого завтрака ей стало немного легче. Когда парочка вышла за пределы таверны, Найша продолжила говорить:
- В общем-то, идей у меня особо и нет, но я думаю что они появятся, только мне надо... как бы это сказать... - эльфийка чуть склонилась над ухом Птэлия и понизила голос. - Тщательно обнюхать тебя, вот.

Отредактировано Найша Найтгард (12.07.17 19:02)

+1

7

Птэлий, казалось бы, приободрился от фразы о том, что бывало и похуже. Скорее всего, ему не пришлось бы тогда уезжать из порта преждевременно. Да и в целом девушка была настроена вполне себе с энтузиазмом. Наутро после таких застольных приключений-то, просто героиня. Древняя раса, что ещё можно добавить. Но чем дальше он слушал Найшу, тем скорее эльф начал возвращаться к более грустным мыслям. Судя по всему, девушка также мало что помнила из прошлого вечера. Ну, зато его хобби считают веселым, ха. Всем веселья за счет заведения. Успокоительный аутотренинг продолжался:
-Найша, как я мог забыть. – Птэлий начал пытаться ассоциировать имя с событиями вчерашнего вечера. Да, лицо уже казалось куда более знакомым. Он о чем-то громко разговаривал с девушкой в момент начала застолья, когда мысли ещё не оборвались. – Твои слова слаще весенней росы в Ясеневом лесу. Значит, мы знатно повеселились. Отлично. Но надеюсь,  во время веселья не нашлось какого-нибудь трезвенника художника, который на скорую руку пишет картины на застольях, чтобы потом вывесить их в низкопробной галерее. Один раз с меня написали так картину, как я обнимался со статуей Азары, во время исследований захоронений старого святилища наг. До сих пор стыдно, как вспомню это. А ведь на каком-то складе эти картины ещё могут и остаться.
Выти на воздух было хорошим решением, эльф продолжал приходить в себя и уже даже полностью открыть глаза на источники света. И тут друид предложила обнюхать его. Страшно представить, какими только нотками низкопробного алкоголя могла отдавать его жилетка. Из вчерашних резких запахов, которые могли бы повести расследование по неверным уликам,  могла оказаться только травяная похлебка. По крайней мере, Птэлий на это надеялся. Он так же понизил голос и попытался спародировать интонацию Найши.
- Не уверен, что мы недостаточно хорошо знакомы для таких вещей, но если ты настаиваешь.

+1

8

В ответ на увлекательную историю, которых у Птэлия явно было в запасе ещё 999 штук, если не более, негромко хихикнула и улыбнулась. Это правда было в какой-то степени забавно. Он был ей симпатичен - и внешне, и как личность. Досуг с ним определенно обещал быть интересным и возможно даже захватывающим. Никогда не знаешь, куда тебя могут занести лёгкие ноги или потерянная шляпа. Сама обстановка была несколько необычной. Эльфийка ранее пробовала делать такое несколько раз, но это не являлось её специализацией. Всё же больше она увлекалась магией природы; следопыт из неё был так себе. Она всё же решила попробовать, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
- Боюсь, что это необходимо. Во имя шляпы! - в пол голоса и с лёгкой улыбкой произнесла Найша, после чего отошла на пару шагов назад. Настроена она была оптимистично, что уже на половину означало успех. - Говорить я не смогу, но в случае чего просто следуй за мной. И не бойся, я не кусаюсь. Обычно.
Последний раз трансформировалась эльфийка довольно давно. Она сложила ладони вместе и едва слышно произнесла что-то, после чего вскинула руки вверх. Через мгновение она начала меняться. Найша упала на четвереньки: её одежда начала исчезать, руки и ноги превращались в мощные лапы. Позвоночник деформировался, вытянулся и изогнулся. Её тело окружила серая дымка и послышался дикий животный рык. Спустя несколько секунд дымка развеялась.
Перед Птэлием уже стояла не эльфийка, а грациозная тёмно-синяя кошка с яркими глазёнками. Ростом она едва ли доставала до пояса старого эльфа. Движением головы она попросила его подойти поближе и немного наклониться, чтобы тщательно изучить запах. Если у неё получится взять след, то это значительно облегчит поиски. Всё же, шляпу Птэлий носил очень долго и она насквозь пропитана его запахом.

0

9

Птэлий за всю свою жизнь много раз сталкивался с друидами. Как-никак это была одна из из основных культурных и традиционных профессий народа калдорай. Женщины - друиды, впрочем, как и мужчины - воины до сих пор слегка удивляли его. Не так, чтобы эльф видел в этом что-то странное, но когда ты живешь десять тысяч лет, то изменениях, произошедшие едва за пару десятков для тебя всё равно, что вчера для обычного человека.
- Ну, если всё же сегодня не «обычно», то постарайтесь, хотя бы не сильно кусаться.
Птэлий начал смотреть на превращение девушки. Оставалось загадкой, как друидам удается, изменяя свою форму оставлять при себе одежду и снаряжение. Причем, что можно считать ими. Ответ очевидный – это всё магия. Но всё же, что можно считать допустимым при смене формы. Если с одеждой мы условились, то, что на счет посоха? Допустим. Что на счёт наплечной сумки? Хорошо, допустим, она тоже считается элементом одежды, и мы берем её с собой в звероформу. Но что на счет тяжелой стопки книг, телеги или, же просто какого-нибудь увесистого котелка? Где кончается грань между допустимыми и не допустимыми для превращения вещами? С этими мыслями он закончил наблюдать оборачивание Найши в самку семейства кошачьих.
Как и практически любой эльф, Птэлий любил животных. Кошки нравились ему особенно за то, что любили играть. Возможно, это была не особо удачная шутка, но эльф покопалка в сумке и достал оттуда один магический предмет. У него всегда был небольшой запас артефактов, которые не удалось продать, либо сдать музей. Предмет представлял собой небольшое зеркальце в виде луны. Если направить его куда-либо и провести пальцами по рунам, из зеркальца появлялся яркий поток концентрированного света. Эльф начал водить светом на земле перед эльфийкой-кошкой, в надежде, что она начнет охотиться за ним лапами.
- Э-э-э, мяу?
Птэлий нагнулся для того, чтобы Найши было проще обнюхать его, и не переставая водить точкой света из одной руки, протянул вторую, свободную.

+1

Вы здесь » Сказания Азерота » Сказания Азерота » Шляпа раз, шляпа два, шляпа...?