- Я дома. Наконец-то - Произнес Кларк.
Солнце уже должно было приблизиться к своему закату, но в этих краях всегда тьма. Дожди лили не переставая. Сырость, слякоть. Это шло уже третий день, если бы не способности, что обучили друиды ему бы пришлось тяжко. Развернув небольшой лагерь на отшибе, Остроухий с недоумением уставился в походный мешок. Какого же было разочарование воргена, когда он обнаружил недостаток провианта. *Видимо нужно было брать больше, ну чтож, поохотимся*. Подвесив оставшиеся вещи на верхушке дерева и скрыв их в листве он отравился на давно знакомую поляну, где охотилась его бывшая стая. Но придя на место, перед взором встала картина недавнего побоища. В это сложно было поверить, но кажется нашлись смельчаки отважившиеся устроить охоту на самих воргенов. Несколько трупов искалеченных гноллов лежали вместе с воргеном. Совсем молодой, за него будут мстить. Стая всегда защищает своих. Кларк скрыл труп сородича под листвой и поджег. Лучшие похороны для война. Гноллы же так и продолжили гнить на той поляне. А остроухий забрал оставшиеся трофеи и удалился, покуда не подоспело подкрепление.
Подходил к концу второй день путешествия по Темнолесью. Следы других воргенов найти было не так то просто, места стоянки постоянно менялись, но все же, он напал на тропы ведущие к лагерю. Следовало пройти привлекая как можно меньше внимания, все таки пока он не является одним из них. Но заметили его еще на подходе. За считанные секунды Кларк был окружен отрядом оскаленных волков. Не решаясь напасть они лишь стояли обнажив клыки.
- Я пришел поговорить с вождем - Прорычал оборотень и не обращая более внимания на свору, отправился вглубь лагеря. Но то что его там ждало он и не мог вообразить. Прошлый вождь был убит в поединке. Ему бросили вызов, и он проиграл. В сердце закралась печаль, вместе с ним он прошел через множество битв, но в его последний час рядом не оказался. Кроме этого он узнал про стычку с гноллами, она оказалась далеко не единственной. Близилась война. Воргены вокруг него были напряжены до предела. Были слышны звуки наковален и удары стали о сталь. *Им нужны войны, похоже я кстати*
Костёр тлел неохотно, и вяло двигались тени вокруг него. Это новый вождь Грэмельф вместе с верными соратниками готовился к грядущим битвам. Многие уже делили шкуру еще не убитого медведя, а ведь он мог и огрызнуться в своей слепой ярости. Но пир был нарушен приближением незнакомого запаха. Кто то решил что это лазутчик, кто то что пленник. Но все они были не правы. Фигура волка облаченного в длинную мантию в сопровождении стражи приближалась к ним.
- Приветствую тебя вождь. Меня зовут Кларк Остроухий. Я служил при бывшем вожде Харпеани. И хочу вернуться в стаю вновь - Кларк склонил голову и ждал его решение. Тем временем Грэмельф пристально всматривался в своего собеседника. Он казался ему таким чужим...таким далеким. Эти доспехи, повадки, даже запах. Все в нем выдавало одиночку. Его нельзя было впускать к своим, может начаться разлад, но и отпускать его нельзя, ведь теперь он знает где находится лагерь. - Я помню тебя Кларк. Ты хороший воин, но вернуться тебе более не суждено. Ты никогда более не станешь здесь своим. Убирайся отсюда, немедленно -
Хотел во тьму, теперь получай. Подумал друид и тут же пропустил удар поддых. Грэмельф не стал ждать когда Кларк уберется из лагеря. За ним тут же последовали трое воинов. Завязалась драка, лишь благодаря своим способностям он смог уйти, хоть и не далеко. Опутав преследователей корнями, друид призвал энтов на подмогу, и поспешил убраться прочь. Пока Кларк бежал вглубь леса, заметая следы. В лагере призванные элементали разрушали строения пытаясь попасть по юрким воргенам, но безуспешно. Они лишь вносили неразбериху в рядах противника и сдерживали натиск, сколько это было возможно. Кларк успел уйти на несколько километров, пока преследователи его не настигли. Прежде чем вступить в рукопашную, они произвели обстрел, большая часть стрел угодила в щит из древа, созданный Остроухим, но все же от всех он прикрыться не успел. Левая нога была пробита насквозь, боль была дикой, но к этому он привык. Кларк опутал стрелка корнями и скрыл под землей, но чуть не пропустил колющий в шею, в последний момент преобразовав кожу в камень. Клинок сломался пополам, а нападавший получил удар посохом в череп. А последний противник повалил Кларка наземь и начал избивать, раздирая кожу когтями. По всюду хлестала кровь, вперемешку с затхлой водой и песком. Надежда почти угасла, как и его жизнь. Глаза смыкались сами собой, из-за крови он уже ничего не видел, а его все также продолжали нещадно избивать. После чего послышались звуки битвы кто же это мог быть? Что там происходит? Этого он так и не увидел.