Джодавшись одобрения собеседницы, Птэлий направился в сторону берега.
И вот, новая часть города заиграла новыми красками. Теперь уже стандартная ордынская палитра начала меняться на что-то пандаренское. Дымка, которая выходила из многих зданий в городе начала приобретать зеленоватый оттенок. Различные загадочные существа, сотворенные, не без помощи магии, шныряли между зданиями в поисках легкой наживы. Пандарены - старые товарищи и учителя эльфа были одними из самых часто встречающихся обитателей в этой части города. Пандарены - какими их помнил Птэли были совсем не похожи по характеру, да и по стилю одежды на местных. Пандарены, которые жили тут, не представляли собой нерасторопных увальней, которые только и ждут когда можно будет прилечь набок и приобщиться к отвару. Кажется, этот город меня людей. И Птэлий, хотя и старался идти в ногу со временем, насколько это возможно для существа, в представлении которого год человеческой жизни сопоставим с неделей, не хотел ощутить на себе силу этих перемен. Местные же пандарены были хитрыми, корыстными и наглыми. Чем-то даже напоминали гоблинов. Самый близкий аналог, который он мог вспомнить из своего прошлого - это шадоупан. Теневые убийцы, столь нетипичные для их вида. Эльф с иронией подумал о сатирах. Хотя бы, стать сатиром было даже лучшим, чем стать гоблином.
Берег же не сильно отличался от самого города. За пару часов, которые Птэлий пробыл тут в порту появилось ещё больше народу. Пришлось приложить достаточно серьёзные усилия, чтобы найти достаточно уединенное местечко. Ночные эльфы (ха, ночные, ирония) прекрасно видели в темноте. На счет троллей калдорай не был совсем уверен, но во всяком случае, это должно было даваться им лучше, чем людям. Во всяком случае это диктовала логика, основанная на их образе жизни.
Птэлий открыл краник на бочке и сделал пару больших глотков. Пиво смешно залило усы с бородой, на них даже осталась часть пены. Напиток был приятным и довольно крепким, однако в нём чувствовался какой-то странный химический привкус.
-Ну, кажется теперь мы уже можем перейти к делу. - Эльф вытер усы тыльной стороной ладони - Во всяком случае, я так точно не хочу никуда отсюда идти. Самое приятное место из тех, что мне довелось тут видеть. Так, собственно, что тут произошло? Нет, само собой это было ограбление, у меня мозгов больше, чем у мурлока. Но прямо вот так, в открытую? Где городская стража, где вездесущие авантюристы, которые с радостью берутся за любую мало мальски героическую работу? И, я так понимаю, нам нужно с этим что-то сделать и могут быть какие-то последствия. Честно говоря, я уже думаю что провались этот артефакт в бездну. Главное, чтобы он не попал в совсем уж дурные руки. Не бери на свой счет, но я даже не уверен, что ему место даже у тебя.
С этими словами эльф передал бочонок Яш.