Карнелиус внимательно изучал демонессу с неподдельным интересом. Она явно была интереснее чем большинство остальных демонов и это радовало чернокнижника. Довольно редко получается призвать демона экстра-класса. К тому же, если он правильно воспринимал ситуацию, то Нэйджа была у него на крючке. Возможно это был один из немногих случаев, когда демон в буквальном смысле окажется на коротком поводке. По плану Карнелиуса, во время заключения контракта, он добавит связывающее заклинание и тела и души сторон свяжутся воедино. Они будут разделять жизнь и смерть, удовольствие и боль. Такая практика была довольно редкой и в основном применялась лишь опытными демонологами, однако Карнелиус счёт это разумной мерой предосторожности.
Когда демонесса перешла к решительным действиям, то чернокнижник тоже сделал шаг вперёд. Они стояли почти вплотную и могли чувствовать дыхание друг-друга на своих лицах. Момент был, можно сказать... интимным. Всё осложнялось лишь наличием невидимой, непроницаемой стены между ними. Вблизи глаза суккубы выглядели чарующе и играли приятными тёмно-фиолетовыми и тёмно-зелёными цветами, переливаясь будто драгоценные камни под лунным светом. Ещё немного, и они могли бы поцеловаться, будь они обычными людьми. Но ситуация складывалась иначе.
- Я подготовился, - с ноткой самодовольства объявил Карнелиус, доставая из внутреннего кармана плаща пергамент, свернутый в свиток. Ловким движением он развернул его и пергамент растянулся почти на метр. Это был его контракт, в мельчайших подробностях.
- Ознакомьтесь и распишитесь. Ты не можешь меня убить или способствовать моей смерти, действием или бездействием. Контракт действует до смерти одной из сторон или обоюдного расторжения оного. В случае моей гибели, если на этот момент контракт будет действовать, ты заполучишь мою душу.
С каждым новым пунктом Карнелиус замечал растущее недовольство демонессы и ему доставляло это удовольствие. Ему нравилось мучить её. Забавно было, что обычно та, кто причиняет боль и страдания, сейчас была жертвой в клетке. С невозмутимым видом и даже немного скучающим голосом он продолжал выборочно читать пункты контракта. Это продлилось ещё около минуты.
- Надеюсь, всё предельно ясно. Пункты подлежат обсуждению и корректировке, но после заключения контракта его не изменить. Если тебя всё устраивает, то напиши своё настоящее и полное имя и поставь печать кровью. Я обязуюсь сделать то же самое.
Когда чернокнижник закончил свою скучную и утомительную тираду, от чего ему стало немного легче. Он вопросительно посмотрел на суккубу, ожидая её ответа. Видимо, она не рассчитывала получить такого дотошного и занудного хозяина. На самом деле Карнелиус обычно не был таким, но когда имеешь дело с демоном, надо быть на 3, а то и все 5 шагов впереди, потому что на кону стоит твоя жизнь.