Джайна Праудмур
Речь не о мнении, а о объективных фактах.
https://www.eurekalert.org/pub_releases … 061002.php
Выборка 121 человек, однородная. Спасибо что хоть контрольная группа была. Не считаю это показательным от слова совсем. К тому же, так и не получилось найти собственно само исследование -- только дешёвые статейки на новостных порталах и сайтах о "психологии". И таких вот "исследований", пардон мой френч, как говна в выгребной яме.
Плюс, насколько я понял, когда говорят "врёт 3 раза за 10 минут разговора", говорят о незначительной, так называемой белой лжи. Например сказать что всё в порядке, даже если это не так, или сказать девушке что она вовсе не выглядит толстой в этом платье. Едва ли этим можно упрекать кого-то. Между реальной ложью, с последствиями и плохими намерениями, и такой вот бытовой -- разница огромная. С детства нас приучают что честность это правильно, вместе с этим впихивая установки что надо быть вежливым и иногда надо врать, чтобы другим было хорошо или приятно.
Может я слишком серьёзно к этому отношусь, особенно учитывая что мы во флудилке. Не принимайте на свой счёт, у меня просто свои тараканы по поводу таких вот "доказанных фактов". И, таки да, исследование проводили британские учёные. хд