Пряник
Доброго! С учётом того, что в каноне нет чёткой трактовки, всё зависит от ваших предпочтений. Изложите, чего желает ваша душа, и мы обсудим разумные пределы возможностей данной таинственной религии\магии.
Если кратко, то вуду это нечто среднее между магией, шаманизмом и алхимией. Что вы будете уметь зависит от выбранного вами направления. Общее только одно - все последователи вуду обращаются к Лоа, которые помогают им. Отличается только способ взаимодействия и направленность магии (на себя, на друга или на недруга). Например, тёмные охотники могут просить Лоа о его даре, временно получая способности Лоа в миниатюре. Знахари специализируются на исцелении, шаманстве, алхимии -- в основном поддержка, хотя и простенькое проклятие \ защиту состряпать для них не проблема. Мастера сглаза вообще таинственные и непонятные, но если я правильно представляю, общаются с Лоа и те проклинают врагов, насылая на них болезни, напасти и прочие бедствия.
Главное понимать, что вуду - не есть магия в классическом понимании. Тут требуется свой подход, подготовка, ритуалы и иногда жертвоприношения. Простые вещи, конечно, можно делать и "взмахом волшебной палочки". Всё оговаривается индивидуально.
Я стараюсь идти на встречу игрокам и думаю проблем со способностями не возникнет. Можете написать мне, используя личные средства связи, которые указаны в шапке. Так будет намного проще и удобнее.